Was sind Flautas de papa?
Flautas de Papa, übersetzt “Kartoffelflöten” sind ein typisches mexikanisches Gericht, das normalerweise zu Feiertagen zubereitet wird, da es normalerweise die Farben der Flagge (grün, weiß und rot) hat und seine Zubereitung extrem einfach ist. Es wird normalerweise auch für kleine Feiern wie Geburtstage zubereitet oder wenn Du einfach nicht weißt, was Du kochen sollst. Es ist üblich, die Flautas in fast jedem Imbiss in den Straßen Mexikos zu finden.
Die 4 Tomaten, den Knoblauch und eine Serrano-Chili in eine Pfanne geben und braten.
Die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit Koriander und Salz nach Geschmack in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Während das Wasser aufheizt, können wir damit beginnen, den Salat, die Tomate und die Zwiebel in dünne Scheiben zu schneiden.
Kartoffeln und Salz zugeben, ggf. mehr Wasser zugeben, sodass die Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind und kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Schäle alle Kartoffeln und gib sie dann bei mittlerer Hitze in eine Pfanne. Dann zwei Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Nun die Kartoffeln pürieren und vom Herd nehmen.
Die Tortillas erwärmen und fügen und einen Löffel Kartoffelpüree am Rand der Tortilla platzieren. Von hier aus beginnen, die Tortilla zu rollen. Es muss die Form einer Flöte haben, daher der Name.
In einer neuen Pfanne Öl hinzugeben bis es den Boden der Pfanne vollständig bedeckt, und bei mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen. Wenn es heiß ist, die Flöten auflegen und ständig drehen, damit sie gut bräunen und nicht anbrennen.
Die Kartoffelflöten auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Zum Schluss die Flöten auf den Teller legen und den Salat, die Tomate und die Zwiebel nach Belieben darauf geben, auch die Creme Fraiche, die Salsa und am Ende ein paar Tropfen Limettensaft hinzufügen.
Ingredients
Directions
Die 4 Tomaten, den Knoblauch und eine Serrano-Chili in eine Pfanne geben und braten.
Die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit Koriander und Salz nach Geschmack in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Während das Wasser aufheizt, können wir damit beginnen, den Salat, die Tomate und die Zwiebel in dünne Scheiben zu schneiden.
Kartoffeln und Salz zugeben, ggf. mehr Wasser zugeben, sodass die Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind und kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Schäle alle Kartoffeln und gib sie dann bei mittlerer Hitze in eine Pfanne. Dann zwei Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Nun die Kartoffeln pürieren und vom Herd nehmen.
Die Tortillas erwärmen und fügen und einen Löffel Kartoffelpüree am Rand der Tortilla platzieren. Von hier aus beginnen, die Tortilla zu rollen. Es muss die Form einer Flöte haben, daher der Name.
In einer neuen Pfanne Öl hinzugeben bis es den Boden der Pfanne vollständig bedeckt, und bei mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen. Wenn es heiß ist, die Flöten auflegen und ständig drehen, damit sie gut bräunen und nicht anbrennen.
Die Kartoffelflöten auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Zum Schluss die Flöten auf den Teller legen und den Salat, die Tomate und die Zwiebel nach Belieben darauf geben, auch die Creme Fraiche, die Salsa und am Ende ein paar Tropfen Limettensaft hinzufügen.
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