Margarita Rezept, Das Original MARGARITA Rezept von 1948
Die klassischen eiskalten Margarita-Cocktails in Stielgläsern mit Salzrand

Das Original MARGARITA Rezept von 1948

Dieser Cocktail ist die perfekte Ausrede, um Tequila zu trinken!

Dieser Cocktail ist die perfekte Ausrede, um Tequila zu trinken!

Es gibt viele Margarita Rezepte, aber dieses hier ist das klassischen von 1948

Die Margarita ist ein sehr  klassischer Cocktail. Sie wird mit Tequila, Limettensaft, Orangenlikör, Eis und Salz zubereitet. Es heißt, dass das berühmte Getränk am 21. August 1948 in der Bar Andaluz des Kulturzentrums Riviera in Ensenada erfunden wurde. David Negrete hatte es zu Ehren der Besitzerin des Hotels Riviera del Pacífico, Frau Marjorie oder “Margareita” Kimg Plant, kreiert. 

Eine andere Möglichkeit, die man auch häufig hört, ist, dass das Getränk zu Ehren der Tänzerin Margarita Carmen Cansino benannt wurde, die in einem Luxushotel in Tijuana wohnte und mit ihrer spektakulären Schönheit den Barkeeper des Restaurants faszinierte. Dieser zögerte nicht, ein Getränk exklusiv für sie zu kreieren und es ihr zu Ehren zu benennen. Die Legende besagt, dass diese schöne Tänzerin später die berühmte Hollywood-Schauspielerin Rita Hayworth werden sollte.

Gibt es noch viele weitere Margarita Cocktail Rezepte?

Hibiscus Margarita auf einen Tisch

Die kurze Antwort lautet JA. Hier bei HEWM werden wir versuchen, so viele wie möglich zu veröffentlichen. Es gibt hunderte von Variationen und kreativen Mischungen. Zum Beispiel die Forzen Margarita, Hibiscus Margarita und die Erdbeer Margarita auch mit Tequila. 

Wenn du dein Margarita-Rezept mit uns teilen und veröffentlichen möchtest, dann kontaktiere uns einfach! Wir möchten der Welt zeigen, wie du diesen mexikanischen Lieblingscocktail interpretierst.

Welches mexikanische Essen passt am besten zu einer Margarita?

Wie du schon oft in unserem Blog gelesen hast, gibt es beim mexikanischen Essen keine Regeln. Du kannst diesen Cocktail mit jedem Essen, mit Snacks oder auch ohne Essen genießen. Viele Leute trinken ihn gerne zu Ceviche.

In Mexiko wird er jedoch oft als Aperitif getrunken. Eine tolle Art, den Appetit zu wecken. Man kann ihn mit frischen Früchten wie Mango, Gurke oder Jicama und etwas Zitronensaft, Salta und Chilipulver kombinieren.

Margarita Rezept, Das Original MARGARITA Rezept von 1948AuthorCulinary Art SchoolCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsTotal Time5 mins

Für den Cocktail
 45 ml Tequila
 30 ml Sirup
 30 ml Frischer Limettensaft
 30 ml Triple Sec
 ein paar Eiswürfel
Für das Glas
 ein paar Eiswürfel
 etwas Salz
 etwas Limettensaft
 1 Limettenscheibe

1

Gib alle Zutaten in ein Shaker-Glas mit ein paar Eiswürfeln. Tu es mit Liebe und Musik.

2

Mach das Glas zu und schüttle 30 Sekunden lang kräftig. Zum Rhythmus eines Mariachi-Liedes Ay Ay Ay Ay ayy!

3

Serviere das Getränk ohne Eis in einem Margarita-Glas, dessen Rand du vorher mit Limettensaft getränkt und mit Salz bestreut hast.

4

Gib frische Eiswürfel dazu und garniere mit einer Limettenscheibe. Schöner schmeckt besser!

5

Genieße den Geschmack von Fiesta und Sonne!

Ingredients

Für den Cocktail
 45 ml Tequila
 30 ml Sirup
 30 ml Frischer Limettensaft
 30 ml Triple Sec
 ein paar Eiswürfel
Für das Glas
 ein paar Eiswürfel
 etwas Salz
 etwas Limettensaft
 1 Limettenscheibe

Directions

1

Gib alle Zutaten in ein Shaker-Glas mit ein paar Eiswürfeln. Tu es mit Liebe und Musik.

2

Mach das Glas zu und schüttle 30 Sekunden lang kräftig. Zum Rhythmus eines Mariachi-Liedes Ay Ay Ay Ay ayy!

3

Serviere das Getränk ohne Eis in einem Margarita-Glas, dessen Rand du vorher mit Limettensaft getränkt und mit Salz bestreut hast.

4

Gib frische Eiswürfel dazu und garniere mit einer Limettenscheibe. Schöner schmeckt besser!

5

Genieße den Geschmack von Fiesta und Sonne!

Das Original Cocktail Margarita Rezept
Hallo, wir sind das Admin-Team von HEWM. Unser Ziel ist es, dich zu inspirieren, in deinem Alltag wunderbares mexikanisches Essen zu kochen und zu essen.