Wie wäre es mit einer cremigen Kürbissuppe mit mexikanischem Hauch?
Eine Kürbissuppe ist eine absolut wohlige Mahlzeit an kalten und/oder regnerischen Tagen.
Das heutige Rezept erhält durch den Chipotle-Chili einen würzigen Kick, der den Geschmack des Kürbisses wunderbar unterstreicht.
Woher kommt das Chipotle-Chili?
Chipotle-Chili werden aus reifen Jalapeño-Schoten hergestellt, die getrocknet und dann in speziellen Öfen geräuchert werden, um ihnen ihren charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Obwohl Chipotle-Chili in getrockneter Form verkauft wird, findet man ihn in vielen Geschäften auch in Dosen (rehydriert in einer Marinade aus Tomaten und Gewürzen).
Wo kann ich Chipotle kaufen?
Heutzutage findet man Chipotle-Chili in der Dose in gut sortierten Supermärkten in Deutschland in der Abteilung für internationale Produkte.
Es ist also keine schwierige Aufgabe, die Zutaten für die Zubereitung dieser köstlichen Suppe in Deutschland zu beschaffen.
Welche Brotsorte passt gut zu dieser Suppe?
Jede Art von Brot ist geeignet! Wir empfehlen dir aber auch, es auf mexikanische Art zu probieren und es mit einer Tortilla zu essen.
Du kannst auch eine Quesadilla machen und es zu einer kompletten Mahlzeit machen.
Visuelle Schritte zur Zubereitung der besten Chipotle Kurbis Suppe
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Kürbis halbieren, die Kerne aushöhlen und in große Stücke schneiden. Den Kürbis auf ein Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und 20 Minuten lang backen, bis er weich ist.
In einem großen Kochtopf 2-3 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Die Hitze reduzieren, um die Butter zu schmelzen. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang anbraten. Die Kartoffeln unterrühren. Nach ein paar Minuten die Brühe dazugießen und mit Salz würzen. Bringen Sie den Inhalt des Topfes zum Sieden. Sobald er aufkocht, den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Kürbis, die Chipotles, den schwarzen Pfeffer und den Kreuzkümmel hinzufügen. Alle Zutaten sehr gut pürieren. Schmecken Sie mit Salz ab und fügen Sie mehr Wasser hinzu, wenn Sie eine dünnere Suppe haben wollen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Die Suppe heiß mit Kürbiskernen und saurer Sahne servieren. Wenn Sie einen noch schärferen Geschmack wünschen, fügen Sie ein paar Tropfen Macha Sauce hinzu. Dazu reichen Sie Tortilla Chips oder Tostadas.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Kürbis halbieren, die Kerne aushöhlen und in große Stücke schneiden. Den Kürbis auf ein Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und 20 Minuten lang backen, bis er weich ist.
In einem großen Kochtopf 2-3 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Die Hitze reduzieren, um die Butter zu schmelzen. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang anbraten. Die Kartoffeln unterrühren. Nach ein paar Minuten die Brühe dazugießen und mit Salz würzen. Bringen Sie den Inhalt des Topfes zum Sieden. Sobald er aufkocht, den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Kürbis, die Chipotles, den schwarzen Pfeffer und den Kreuzkümmel hinzufügen. Alle Zutaten sehr gut pürieren. Schmecken Sie mit Salz ab und fügen Sie mehr Wasser hinzu, wenn Sie eine dünnere Suppe haben wollen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Die Suppe heiß mit Kürbiskernen und saurer Sahne servieren. Wenn Sie einen noch schärferen Geschmack wünschen, fügen Sie ein paar Tropfen Macha Sauce hinzu. Dazu reichen Sie Tortilla Chips oder Tostadas.