Was ist Chili Poblano?
Dieses Rezept ist nicht unbedingt mexikanisch aber hat als Hauptzutat Chili-Poblano. Poblano ist ein dunkelgrüner, etwa 15 cm lang und 7 cm breiter Chili.
Der Chili ist nicht besonders scharf aber hat viel Geschmack, also perfekt für die ganze Familie. Poblano wird in vielen mexikanischen Rezepte, auf sehr unterschiedliche Weise, verwendet: gefüllt, in Saucen, usw.
Ein weiteres tolles Rezept mit Chile Poblano findest du unter Chile en Nogada.

Wo kann ich Poblano Chili kaufen?
Es ist nicht einfach, frischen Poblano in Deutschland zu finden. Zum Glück kann man in mexikanischen Läden Poblano in Konserve kaufen, dieser ist ideal für unseren Quiche.
Es gibt mehrere Stellen, an denen du das Poblano Chili online bestellen kannst. Wir empfehlen Online-Shops wie Mex Hal, Mexico mi Amor und El Maiz in der Schweiz.
Welche Zutaten werden wir für unsere Quiche verwenden?
Für die Füllung des Quiches verwende ich Zwiebel, Poblano, Mais, Hirtenkäse, Eier, Crème- fraîche und Milch. Die Geschmäcke passen wunderbar zusammen! Und diese Quiche ist perfekt als Vorspeise, Hauptgericht, Snack oder zum Brunch.

Mürbteig ausrollen und eine gefettete Form (ca. Ø26 cm) damit auskleiden. Mit einer Gabel den Boden einstechen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Bei mittlerer Hitze Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Poblano-Chili und Mais abtropfen lassen, in der Pfanne hinzufügen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 180o C vorheizen.
In einer großen Schüssel die Eier mit der Crème-fraîche, der Milch, etwas Salz und schwarzem Pfeffer anrühren. Die Poblano Chilis und Käsewürfeln hinzufügen und mischen.
Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen. Fühlung auf den Teig geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Quiche ca. 45-50 Minuten backen.
Ingredients
Directions
Mürbteig ausrollen und eine gefettete Form (ca. Ø26 cm) damit auskleiden. Mit einer Gabel den Boden einstechen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Bei mittlerer Hitze Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Poblano-Chili und Mais abtropfen lassen, in der Pfanne hinzufügen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 180o C vorheizen.
In einer großen Schüssel die Eier mit der Crème-fraîche, der Milch, etwas Salz und schwarzem Pfeffer anrühren. Die Poblano Chilis und Käsewürfeln hinzufügen und mischen.
Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen. Fühlung auf den Teig geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Quiche ca. 45-50 Minuten backen.
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