ceviche, Ceviche de Hongos – ein erfrischendes Ceviche Rezept ganz ohne Fisch
Ceviche de Hongos – ein erfrischendes Rezept ganz ohne Fisch

Ceviche de Hongos – ein erfrischendes Ceviche Rezept ganz ohne Fisch

Eine vegetarische Version von Ceviche ohne Fisch oder Meeresfrüchte.

Eine vegetarische Version von Ceviche ohne Fisch oder Meeresfrüchte.

Eine vegetarische Version von Ceviche ohne Fisch oder Meeresfrüchte.

Ja, es ist möglich, die Frische einer Ceviche auch für Menschen zu genießen, die keine Meeresfrüchte mögen. Viele von ihnen sind unsere Kinder.

Dieses Rezept ist also ideal, wenn du neue Geschmacksrichtungen auf deinen Tisch bringen willst und deine Kinder sich nicht beschweren wollen, warum du ihnen “rohen” Fisch zu essen gibst. Dieses Rezept hat die Frische und den Limettengeschmack, die du dir von einer leckeren Ceviche wünschst, aber mit einer Lieblingszutat wie Champignons, einer Pilzsorte.

Diese Ceviche ist auch eine tolle Ausrede, um die ganze Tortilla-Chip-Tüte zu essen und neue und andere Salsas auszuprobieren. Probier es aus, es ist ganz einfach zu machen. Keine Hitze nötig! So ist es auch ein Snack für die Wanderung!

ceviche, Ceviche de Hongos – ein erfrischendes Ceviche Rezept ganz ohne FischAuthorElena WisbachCategory, DifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time45 mins

 400 g Champignons
 2 Möhren
 1 rote Zwiebel
 3 Tomaten
 1 kleiner Bund Koriander (oder Petersilie)
 4 EL Olivenöl
 1 Dose Mais
 5 EL Ketchup
 2 Limetten (Saft)
 1 rote Chilischote (optional)
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 1 Avocado
 1 Tüte Nacho Chips, alternativ Tostadas oder Kräcker

1

Als Erstes die Pilze waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Als Nächstes die Limette(n) auspressen und den Limettensaft mit dem Olivenöl verrühren. Anschließend mit den Pilzen vermischen.

2

Dann die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Nun die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Als Nächstes die Möhren schälen und raspeln. Dann den Korianderbund waschen und hacken. Nun die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Außerdem den Mais abtropfen lassen. Jetzt alle Zutaten zu den Pilzen geben und sehr gut umrühren.

3

Im nächsten Schritt Ketchup zu den Pilzen und den anderen Zutaten hinzugeben und verrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Das vegane Ceviche jetzt mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Limettensaft nachwürzen und mit Nachos, Tostadas oder Kräckern servieren.

Ingredients

 400 g Champignons
 2 Möhren
 1 rote Zwiebel
 3 Tomaten
 1 kleiner Bund Koriander (oder Petersilie)
 4 EL Olivenöl
 1 Dose Mais
 5 EL Ketchup
 2 Limetten (Saft)
 1 rote Chilischote (optional)
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 1 Avocado
 1 Tüte Nacho Chips, alternativ Tostadas oder Kräcker

Directions

1

Als Erstes die Pilze waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Als Nächstes die Limette(n) auspressen und den Limettensaft mit dem Olivenöl verrühren. Anschließend mit den Pilzen vermischen.

2

Dann die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Nun die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Als Nächstes die Möhren schälen und raspeln. Dann den Korianderbund waschen und hacken. Nun die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Außerdem den Mais abtropfen lassen. Jetzt alle Zutaten zu den Pilzen geben und sehr gut umrühren.

3

Im nächsten Schritt Ketchup zu den Pilzen und den anderen Zutaten hinzugeben und verrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Das vegane Ceviche jetzt mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Limettensaft nachwürzen und mit Nachos, Tostadas oder Kräckern servieren.

Ceviche de Hongos Rezept

Hi, ich bin Elena, eine Hobbyköchin und ein großer Mexiko-Fan! Ich habe über ein Jahr in Mexiko gelebt und studiert und mich in die mexikanische Küche verliebt. Ich habe mit meiner Freundin Andrea das Reisekochbuch "Mit Kohldampf für Mexiko: Rezepte - Geschichten - Insidertipps" geschrieben und wir organisieren monatlich Reisedinner online.