Salsas sind in Mexiko bei keinem Essen wegzudenken.Hier zeigen wir dir zwei tolle mexikanische Salsa Rezepte, die beide in weniger als 15 Minuten fertig sind!Immer, wenn man in ein Restaurant geht, bekommt man zum Essen ein paar Schälchen mit verschiedenen Salsas dazu. Es gibt sie in allen Varianten, Geschmacksrichtungen und Farben: rote Salsa aus Tomate und Chili, grüne Salsa aus ...

Tamales sind eine tolle Alternative zu Tacos!Probier doch mal diese kleinen Küchlein aus Maismasse mit einer leckeren Füllung mit Hühnchen oder Gemüse. Erfahre, was Tamales genau sind, und wie du dieses authentische mexikanische Rezept Zuhause nachmachen kannst. Was sind Tamales eigentlich genau? Tamales sind kleine Küchlein aus Maismasse, die in Maisblätter eingewickelt ist und unterschiedliche Füllungen hat. Tamales werden in Mexiko oft auf ...

Mexikanische Esskultur: Mahlzeiten in Mexiko Ein Aspekt, der den Unterschied zwischen Kulturen auszeichnet, sind die Essgewohnheiten: Wann gibt es was zu Essen? Gibt es in Spanien nicht vor 21 Uhr zu Essen, machen in Deutschland die Restaurants schon fast wieder zu; in Frankreich gibt es viele kleine Gänge und das Essen dauert sehr lange, und so weiter. Aber wie verhält ...

Ein Tequila Cocktail wie kein anderer. In diversen Bars – besonders beliebt für die kleinen Karten von Hotelbars – findet man dieses fantastische Getränk unter den Namen „Mexican Mule“ oder „Guadalajara Mule“ – die in Wahrheit aber falsch sind, da es sich bei beiden um neue, eigenständige Cocktails handelt, die lediglich von dem Rezept des „Moscow Mule“ inspiriert worden sind.Dieses ...

Frijoles Refritos sind sehr vielseitigIn so ziemlich jedem Kührschrank in Mexiko steht eine Schale Bohnen. Es gibt allerlei Arten, Bohnen zuzubereiten, aber die beiden beliebtesten sind, Frijoles de la Olla und Frijoles Refritos. In diesem Post geht es um zweitere.Was sind Frijoles Refritos überhaupt?Frijoles Refritos sind gekochte und dann pürierte Bohnen, die in Öl oder Schmalz gebraten werden. Das Ergebnis ...

Entdecke eine andere Art, Früchte und Chili zusammen zu essenEine Salsa mit Chili muss nicht schrecklich scharf sein. Nein, auch nicht für Menschen die scharf essen gar nicht gewohnt sind. Es kommt aufs Gleichgewicht zwischen Schärfe und Würze an. Die fruchtigen Saucen von Mía-Moiii sind ein Dressing auf Fruchtbasis mit einem Hauch von Gewürzen. Es ist genug Chili, Gewürz und Fruchtpüree ...

EL MAIZ ZURICHSeit 1984 arbeiten wir daran, die besten und authentischsten mexikanischen Produkte in jeden Haushalt der Schweiz zu bringen, und jetzt auch in ganz Europa!Aus Liebe zu Tacos, mexikanischem Essen und MexikoEs ist kein Geheimnis, dass wir unser Land lieben: Mexiko, seine Traditionen, seine Kultur und das gastronomische Angebot, das wir im Laufe der Jahre geerbt haben. Aber was ...

Bohnen stammen ursprünglich aus Amerika und wurden vor etwa siebentausend Jahren in Mesoamerika kultiviert. Sie waren schon in vorspanischer Zeit ein wichtiges Nahrungsmittel, da sie Teil der Tributzahlungen waren, den die eroberten Völker an die Mexica (Nahuatl sprechendes Volk, das über das damalige Aztekenreich herrschte) zahlten.Wie viele verschiedene Bohnensorten gibt es?Heutzutage sind sie in Mexiko eine Ergänzung oder Beilage zu ...

Enchiladas – Erfahre hier, was sich hinter diesem Gericht verbirgt und wie du es ganz einfach selber machen kannst.  Erfahre, was Enchiladas eigentlich sind, und wie du dieses Wohlfühlgericht ganz einfach selber kochen kannstWas sind Enchiladas eigentlich? Bestimmt hast du, wenn es um mexikanisches Essen geht, schon oft das Wort Enchiladas gehört. Aber was ist das genau? Enchiladas sind gefüllte und ...

Tequila ist FamilieEs ist Sonntag Nachmittag. Um den Küchentisch herum riecht es noch nach Chili, Mole und Pozole, aber die Teller sind schon alle leer. Obwohl nichts mehr zu essen übrig ist, sitzen alle Familienmitglieder noch am Tisch. Nur die Kleinen halten es nicht mehr aus und toben um den Tisch herum. Die Atmosphäre ist ausgelassen, ohne dass etwas Bestimmtes ...

Die ersten Weltraum-Tacos waren Rinder-Fajita-Tacos, begleitet von den Chilis, die auf der internationalen Raumstation geerntet wurden, Tomaten und Artischocken.Eine Gruppe von Astronauten der internationalen Raumstation erzielte den Anbau der ersten Chilis im Weltall und bereiteten mit diesen Weltraum-Tacos zu.Der Anbau dieser Chilis, mit denen die ersten Weltraum-Tacos der Weltgeschichte zubereitet wurden, ist Teil des Projekts der NASA “Plant Habitat 04”, ...

So ziemlich jeder hat schon mal einen Taco gegessen, zumindest eine Version davon. Mein Name ist Roberto Gallegos, ich bin ein Mexikaner aus Tijuana, der der Liebe wegen in München gelandet ist. Meine Frau ist Annika Wachter, eine Deutsche, die ich 2009 kennen lernte. In diesen Jahren haben wir gemeinsam außergewöhnliche Dinge erreicht, zum Beispiel ein Baby zu bekommen und ...