Über Chiapas Etwa 90 Flugminuten von Mexikostadt entfernt, liegt der südlichste der mexikanischen Bundesstaaten. Hier lernt man Mexiko von einer ganz anderen Seite kennen: geprägt durch Landwirtschaft wie den Kaffeeanbau, indigenes Erbe, atemberaubende Landschaften, enorme Diversität in der Flora und Fauna sowie die geographische Nähe zu Guatemala, ergibt sich ein Mosaik, dass man auf seiner Mexikoreise auf keinen Fall verpassen ...

Wir sind Querido Mundo Wir, das sind Andrea Babilon und Joanna Krupa, zwei Lateinamerikaliebhaberinnen, die sich an einem einzigen gemeinsamen Arbeitstag als Promoterinnen kennen (und freundschaftlich lieben) gelernt haben.Wir waren direkt auf einer Wellenlänge und durch unsere Liebe zu Lateinamerika verbunden, sodass wir uns auch nach diesem Arbeitstag nicht mehr aus den Augen verloren haben. 2014 hat Andrea dann angefangen ...

Was ist typisch mexikanisches Essen? Welche Rezepte und mexikanische Gerichte gibt es und wie gesund ist mexikanisches Essen eigentlich? ...

Mexikanischer Beilagenreis ist die perfekte Beilage. Reis klingt erstmal irgendwie langweilig. Reis ist wie bei vielen Dingen aber nicht gleich Reis. Das Rezept, das ich Dir heute vorstellen möchte, ist mein allerliebster Lieblingsreis. In meiner Gastfamilie wird er sehr oft zubereitet und dann stibitze ich mir gerne schon mal ein Schälchen mit Reis bevor das eigentliche Essen beginnt, weil ich ...

Dieses Gericht nennt sich Picadillo. Picadillo oder auf deutsch “Kleingehacktes” ist ein Gericht, das seinen Namen von der Zubereitungsart hat, denn alle Zutaten, die hinzugefügt werden, werden in kleine Stücke “gehackt”.Es handelt sich um eine Kombination aus Fleisch und Gemüse in einer Tomatensoße, die in der Regel von Reis und Bohnen begleitet wird oder auch gerne als Taco gegessen wird. ...

Grüner Eintopf von meiner Gastoma Schmeckt wie Mexiko Dieser Eintopf erinnert mich sehr an meine Gastoma. Wenn ich im kalten Deutschland bin und mich an gemütliche Zeiten mit ihr zurücksehne, dann ist es für mich das perfekte Herzerwärm-Rezept. Schmecken tut der Eintopf natürlich auch super lecker – auch in Mexiko ist bekannt, dass Omas einfach die besten Köchinnen sind. Das ...

Der Eintopf zeichnet sich dadurch aus, dass er alle Zutaten, die er enthält, konserviert und perfekt kombiniert, da er langsam gekocht wird und der Behälter während des Kochens geschlossen bleibt, so dass alle Aromen erhalten bleiben. Je nach Staat oder geografischer Region gibt es unterschiedliche Eintopfrezepte. Dieses Rezept stammt vor allem aus dem nördlichen Zentralmexiko, aus der Gegend zwischen Zacatecas ...

Mit unserem Cochinita Pibil Rezept könnt ihr das würzige, geschmorte Schweinefleisch aus der mexikanischen Halbinsel Yucatan ganz einfach zuhause selber machen. Gut vorzubereiten und toll für Parties! Cochinita Pibil – ein uraltes Rezept der Maya Cochinita Pibil oder auch Puerco Pibil ist das wohl beliebteste Gericht Yucatans und mittlerweile durch Netflix Serien wie Chef’s Table und Taco Chronicles weltweit bekannt! ...

September ist in Mexiko der "Mes Patrio", also der Nationalmonat. Aber warum? Das liegt daran, dass in der Geschichte Mexikos viele wichtige Ereignisse im Monat September passiert sind. Diese möchten wir Dir natürlich nicht vorenthalten. 2. September Seit 1917 wird in Mexiko am 2. September der Tag des Präsidenten gefeiert. 4. September Am 4. September 1969 wurde das öffentliche Verkehrssystem, ...

Was sind Frijoles Charros ? Im kolonialen Mexiko waren die Charros das Pendant zu den amerikanischen Cowboys. Diese Cowboys kümmerten sich in Gegenden wie dem Norden des Landes um das Vieh, und da bestimmte Lebensmittel und Zutaten knapp waren, kochten diese Charros oft Bohnen mit den Zutaten, die sie in Reichweite hatten – daher stammt dieses Rezept. Im Laufe der ...

Tacos Dorados Tricolor Dieses Gericht ist besonders gut für den mexikanischen Nationalmonat September geeignet – es trägt nämlich die Farben der mexikanischen Flagge. Natürlich kannst Du sie aber auch zu jedem anderen Zeitpunkt zubereiten und Mexiko feiern. Denn wenn ein Stereotyp über Mexiko wahr ist, dann dass es dort immer etwas zu feiern gibt. …und nun viel Spaß beim Kochen ...

Was sind Flautas de papa? Flautas de Papa, übersetzt “Kartoffelflöten” sind ein typisches mexikanisches Gericht, das normalerweise zu Feiertagen zubereitet wird, da es normalerweise die Farben der Flagge (grün, weiß und rot) hat und seine Zubereitung extrem einfach ist. Es wird normalerweise auch für kleine Feiern wie Geburtstage zubereitet oder wenn Du einfach nicht weißt, was Du kochen sollst. Es ...