Avocado Eis

Avocado-Eiscreme? Ja, und es ist köstlich!

Avocado sind echte Allarounder!

Die Avocado ist eine in Mexiko beheimatete Frucht. Sie wird seit der Zeit der Azteken gegessen, die sie „ahuacamolli“ nannten, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet.  

Mit dem immer stärker werdenden Trend zur bewussten Ernährung hat der Konsum von Avocados heutzutage enorm zugenommen und sich weltweit verbreitet. Nicht umsonst haben Avocados den Ruf, nicht nur nahrhaft, sondern auch ein wahres Multitalent zu sein. 

Avocados haben eine cremige Konsistenz und einen leicht nussigen Geschmack. und können 1:1 als Ersatz für andere Fette verwendet werden, so dass deren Einsatz in der Küche weitaus mehr zu bieten hat als der klassischen Guacamole

Avocados sind Perfekt für eine Vegan oder Vegetarischen Küche

Sie eignen sich sowohl für herzhafte als auch für süße Gerichte, was sie auch zu einer idealen und unverzichtbaren Zutat in der vegetarischen und veganen Küche macht.

Um Ihnen einen Vorgeschmack auf die Vielseitigkeit dieser Frucht zu geben, möchten wir Ihnen ein köstliches Avocado-Eiscreme-Rezept mitgeben. Wir hoffen, es schmeckt Ihnen!

AuthorMex-Al GmbhCategory, DifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time45 minsTotal Time45 mins

Zutaten
 170 g gezuckerte Kondensmilch
 Der Saft von 1 bis 2 Zitronen nach Gusto, bevor man sie auspresst, die Schale reiben!
 1 Tasse Crème fraîche
 2 Teelöffel Zucker (optional)

Vorbereitung
1

Eine große Schüssel, mindestens eine Stunde vor der Eiscremevorbereitung, in den Gefrierschrank stellen.

2

Das Avocado Pulp, die Kondensmilch und den Zitronensaft sowie die Crème fraîche in den Mixer geben und zusammenrühren, bis eine cremige und homogene Mischung entsteht.

3

Die Mischung in die zuvor gefrorene Schüssel geben, die Oberfläche
abflachen und mit Frischhaltefolie abdecken.

4

Mindestens 4 Stunden einfrieren.

5

Vor dem Servieren die Eiscreme bei Raumtemperatur, ca. 5 Minuten ruhen lassen.

6

Nach dem Servieren mit Zitronenschale und Tajinpulver garnieren. Bon appétit!

Ingredients

Zutaten
 170 g gezuckerte Kondensmilch
 Der Saft von 1 bis 2 Zitronen nach Gusto, bevor man sie auspresst, die Schale reiben!
 1 Tasse Crème fraîche
 2 Teelöffel Zucker (optional)

Directions

Vorbereitung
1

Eine große Schüssel, mindestens eine Stunde vor der Eiscremevorbereitung, in den Gefrierschrank stellen.

2

Das Avocado Pulp, die Kondensmilch und den Zitronensaft sowie die Crème fraîche in den Mixer geben und zusammenrühren, bis eine cremige und homogene Mischung entsteht.

3

Die Mischung in die zuvor gefrorene Schüssel geben, die Oberfläche
abflachen und mit Frischhaltefolie abdecken.

4

Mindestens 4 Stunden einfrieren.

5

Vor dem Servieren die Eiscreme bei Raumtemperatur, ca. 5 Minuten ruhen lassen.

6

Nach dem Servieren mit Zitronenschale und Tajinpulver garnieren. Bon appétit!

Avocado-Eis Rezept

Mex-Al Gmbh
Wir, die MEX-AL GmbH, sind ein Familienunternehmen, das 1981 von Carmen Enríquez de Wolharn im Herzen Aachens gegründet wurde und sich auf den Import und den Vertrieb von Produkten wie Chilis, Saucen, Getränken wie Wein, Tequila und Spirituosen sowie Dekorationsartikeln für die mexikanische Gastronomie spezialisiert hat. Seit 1995 stellen wir selbst mexikanische Tiefkühlprodukte wie Tacos, Quesadillas, Tamales und andere Snacks her. Und seit 16 Jahren produzieren wir unsere eigenen Maistortillas, die heute aus 100 % gentechnikfreiem Mehl und ohne Konservierungsstoffe hergestellt werden. Unser Ziel ist es, die mexikanische Gastronomie in Europa leicht zugänglich zu machen.