Es gibt viele Ceviche-Rezepte aus Mexiko, aber Aguachile ist eines meiner Lieblingsrezepte!
Ceviche – ein traditionelles Fischgericht, bei dem roher Fisch durch die Säure der Limette gegart wird, ein wichtiger Bestandteil der Nationalküchen vieler lateinamerikanischer Länder entlang der Pazifikküste. Wusstest du, dass dieses Gericht in Peru sogar als Kulturerbe eingestuft wird?
Durch die weite Verbreitung von Ceviche und die Vielzahl der im Pazifik fangbaren Fischarten haben sich ganz viele verschiedene Versionen dieser leckeren Mahlzeit entwickelt. Doch bei uns geht es heute um Aguachile, ein mexikanisches Ceviche mit Garnelen und Avocado. Lest weiter und wir verraten euch unser Rezept.
Aguachile, ein Gericht aus dem Hochland von Sinaloa
Wann kann dieses Gericht zubereitet und gegessen werden?
Tipps für die Zubereitung von Aguachile
Aguachile ist ein Gericht, das sofort nach der Zubereitung frisch verzehrt wird. Garnelen können sich sehr schnell zersetzen und Magenkrankheiten verursachen. Wir empfehlen, die Garnelen bis kurz vor der Zubereitung frisch zu halten, ebenso wie alle anderen Zutaten, damit Du den erfrischenden Geschmack aller Zutaten spüren kannst.
Außerdem ist dieses Gericht wegen der Limette und des Chilis sehr scharf und säurehaltig, so dass wir Dir raten, es mit anderen Speisen zu essen, damit Du keine Magenprobleme bekommst, wenn Du mit der mexikanischen Küche nicht vertraut bist.
Als Erstes die Garnelen für 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Alternativ die Palmenherzen abtropfen lassen.
Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann ½ Gurke schälen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Nun die zweite ½ Gurke und die Knoblauchzehe schälen. Anschließend den Korianderbund waschen und hacken. Außerdem die Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden. Dann 120 ml Olivenöl abmessen und alle 5 Zutaten (Gurke, Knoblauchzehe, Koriander, Olivenöl, Chilischoten) mixen. Zum Schluss die Limetten auspressen und die Marinade mit dem Saft und dem Salz abschmecken.
Dann die Garnelen oder Palmenherzen in eine Schüssel geben und die Zwiebelringe und Gurkenscheiben dazugeben. Zum Schluss mit der Marinade übergießen und verrühren. Fertig ist das mexikanische Ceviche “Aguachile”.
Ingredients
Directions
Als Erstes die Garnelen für 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Alternativ die Palmenherzen abtropfen lassen.
Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann ½ Gurke schälen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Nun die zweite ½ Gurke und die Knoblauchzehe schälen. Anschließend den Korianderbund waschen und hacken. Außerdem die Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden. Dann 120 ml Olivenöl abmessen und alle 5 Zutaten (Gurke, Knoblauchzehe, Koriander, Olivenöl, Chilischoten) mixen. Zum Schluss die Limetten auspressen und die Marinade mit dem Saft und dem Salz abschmecken.
Dann die Garnelen oder Palmenherzen in eine Schüssel geben und die Zwiebelringe und Gurkenscheiben dazugeben. Zum Schluss mit der Marinade übergießen und verrühren. Fertig ist das mexikanische Ceviche “Aguachile”.
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